este es el blog de SIMON TM

CRISIS? DE QUE ESTAMOS HABLANDO?

Posted on: enero 7, 2009

Diez puntos para tener en cuenta según Ogilvy

1. Las compañías que hacen lo correcto son aquellas que ven a la crisis como una oportunidad.
2. Las inversiones en marketing durante estos períodos suelen generar mayor cosecha de “share” que en tiempos normales.
3. Hay más probabilidades de bloquear a un competidor en esta coyuntura.
4. Es necesario que los departamentos de marketing estimen las contribuciones al beneficio.
5. Es importante incluir la visión y expectativas de los accionistas.
6. Mientras los competidores entran en pánico se puede investigar y adoptar un plan.
7. Muchas marcas famosas salieron al ruedo en el medio de la crisis por eso es clave la creatividad.
8. Hay que abrazar la acción 360° considerando inversiones en diferentes medios y canales, sobre todo el digital.
9. Es clave mantener un equilibrio entre acciones tácticas para generar volumen y las estratégicas para estimular la demanda.
10. Si para la supervivencia de la compañía es inevitable recortar el presupuesto de marketing, hacerlo con las marcas nuevas o estancadas.

Ogilvy, el equilibrista

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

"No hay que tratar de saber si una idea es justa o verdadera. Más bien habría que buscar una idea totalmente diferente, en otra parte, en otro dominio, de forma que entre las dos pase algo, algo que no estaba ni en una ni en otra".
enero 2009
D L M X J V S
« Dic    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

de aquí a poco...

  • 12,033 curiosos
A %d blogueros les gusta esto: